viernes, 7 de agosto de 2015

Acelgas

Buenas.....
Por el titulo de esta entrada sé que direis, una receta de acelgas, pensaereis que me he vuelto loca, pues no. Traigo una receta muy sencilla, fácil, rápida, sana y que creo que le gustará a todo el mundo. Por lo menos en mi casa tiene muy buena acogida.



Compramos un manojo (o varios) de acelgas con la parte blanca grande. Lavamos con agua y partimos la las pencas por donde empiezan las hojas verdes.
Las hojas las troceo con las tijeras que es más comodo. Haciendo trozos pequeños. Pelo y limpio dos patatas y las hago en 2 o tres rodajas gorditas. Las cuezo en agua y sal.

La parte blanca la parto en dos por el medio. Lo cuezo en agua y sal.
La parte verde la sirvo con las patatas, aceite virgen y sal. Muy ricas
La parte blanca la dejo para otra comida o cena. Tengo dos formas de hacerlas:
- Las rebozo con harina de tempura y las frío. Lo más fácil
- Las relleno: puede ser con jamón york y queso, o las hojas de las acelgas o espinacas cocidas y picadas con queso fresco o de cabra, sal y pimienta. Hago como un sandwich con el relleno en medio, las paso por harina y huevo y las frío.
Espero haberos dado una nueva idea para comer acelgas, muy ricas y sanas. Jejeje

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuentame que te ha parecido: