Buenas.....
Por el titulo de esta entrada sé que direis, una receta de acelgas, pensaereis que me he vuelto loca, pues no. Traigo una receta muy sencilla, fácil, rápida, sana y que creo que le gustará a todo el mundo. Por lo menos en mi casa tiene muy buena acogida.
Compramos un manojo (o varios) de acelgas con la parte blanca grande. Lavamos con agua y partimos la las pencas por donde empiezan las hojas verdes.
Las hojas las troceo con las tijeras que es más comodo. Haciendo trozos pequeños. Pelo y limpio dos patatas y las hago en 2 o tres rodajas gorditas. Las cuezo en agua y sal.
La parte blanca la parto en dos por el medio. Lo cuezo en agua y sal.
La parte verde la sirvo con las patatas, aceite virgen y sal. Muy ricas
La parte blanca la dejo para otra comida o cena. Tengo dos formas de hacerlas:
- Las rebozo con harina de tempura y las frío. Lo más fácil
- Las relleno: puede ser con jamón york y queso, o las hojas de las acelgas o espinacas cocidas y picadas con queso fresco o de cabra, sal y pimienta. Hago como un sandwich con el relleno en medio, las paso por harina y huevo y las frío.
Espero haberos dado una nueva idea para comer acelgas, muy ricas y sanas. Jejeje
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuentame que te ha parecido: