viernes, 22 de enero de 2016

Bechamel al microondas

Hola a tod@s, hoy traigo una receta muy fácil para todos aquellos que le tenéis miedo a hacer bechamel, esta receta es infalible, rápida y sencilla,  apto para todos los públicos.
Bechamel al microondas (para un litro de bechamel)
3 cucharadas de mantequilla (yo le pongo una de mantequilla y dos de aceite de oliva)
5 cucharadas de harina
1 cucharada de harina de maíz
1 brik de leche (1 litro)
sal, pimienta o nuez moscada
Aparatos necesarios
un cuenco de cristal o porcelana grande resistente al microondas (no olvidar que no podeis meter nada metálico ni plástico)
unas varillas, imprescindibles para que no se haga grumos
una cuchara sopera
por supuesto el microondas
Elaboración
Primero echamos la mantequilla (y el aceite) y lo metemos 1 mn. al microondas. Truco: yo le pongo aceite, porque creo que queda más cremosa y suave.

Añadimos las harinas y removemos con las varillas, hasta mezclar bien.
Introducimos en el micro 1 minuto, con esto hacemos el roux.

Añadimos la mitad de la leche y batimos bien hasta que el roux se haya disuelto, metemos 3 minutos en el microondas.




Sacamos, debe de estar espeso, añadimos el resto de la leche y batimos hasta que se haya mezclado todo, veréis que al principio hay algún grumo pero luego al mezclar con las varillas y la leche se irán disolviendo.
Cuando esté todo bien mezclado metemos otra vez en el micro 3 minutos.

Sacamos y batimos de nuevo. Introducimos otros 3 minutos.

A partir de aquí todo consiste en sacar y meter en el micro 1 ó 2 minutos depende de la potencia del microondas. hasta conseguir la textura que queramos, más o menos espesa, según nos guste o para que la queramos usar. Más espesa para croquetas o más clara para lasaña o canelones.

Cuando tenga la consistencia que queramos salpimentar, yo le echo una cucharadita rasa de nuez moscada y sal.
Y vualá, lista, sin manchar, no se pega y está buenísima.



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