viernes, 15 de abril de 2016

Empanada fácil y rica

Hola a tod@s, como va la semana, para estos días que empieza a hacer bueno, una recetilla que podeis llevar de excursión.
 
Vamos a hacer empanada de atún, my fácil, no tengais miedo, parece complicado pero no lo es.



Allá va la receta:



Empanada de atún
Ingredientes
2 láminas de masa quebrada/brisa
1 una lata de atún en aceite mejor de oliva de 200 gr.
2 cebollas medianas o pequeñas, o una grande
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
sal, aceite, pimienta
1 huevo para pincelar la superficie

Preparación:

Asamos el pimiento rojo, se puede hacer en el microondas (untarlo con un poco de aceite, taparlo con film y a máxima potencia durante 20 mn.).Una vez frio lo pelamos y hacemos tiritas finas con las manos.

Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén con poco aceite a fuego bajo, una vez que esté ponerla un poco a escurrir si veis que tiene aceite.

En un bol mezclar la cebolla, el atún (si es en aceite de oliva se puede añadir a la mezcla si vemos que queda un poco espesa), el pimiento, el tomate, sal y pimienta y mezclarlo todo bien.


Forrar una bandeja de horno con papel aluminio o con papel de horno (la misma plancha si la compráis fresca trae el papel), extender una de las láminas estirándola  si es necesario.


Cubrir bien con la mezcla de atún, repartir por toda la superficie, sin llegar del todo al borde.
 

Con la segunda masa cubrir a modo de tapa.Yo la recorto un poco para que el borde no tenga demasiada masa, y bien tapada. 


Doblamos el borde de la masa de abajo hacia adentro. Le hacemos un borde bonito.


Decoramos con lo que le hemos recortado.


 
Pinchar la superficie con un tenedor. Batir el huevo y pintar. 


Introducir en el horno precalentado a 210º durante 30 ó 40 minutos, hasta que esté dorada. Vigilarla para que no se tueste demasiado. 
 



Espero que la hagais y triunfeís.




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