viernes, 17 de noviembre de 2017

Charlota Real

Algo dulce para afrontar el fin de semana, una tarta sencilla para este otoño.

Es una tarta que os debía, la hice en Halloween y prometí daros la receta.

Charlota Real


Ingredientes
1 Brazo de mermelada de frambuesa (puede ser comprado o hecho) sin recubrir de chocolate
Para la crema bávara
250 ml de leche entera
1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
4 yemas de huevo
75 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina
1 brik de nata para montar, montada

Preparación:
En primer lugar, cortamos el brazo en rodajas como de 1 cm. y las colocamos dentro de un cuenco o molde forrado de plástico de cocina (el plástico es importante porque así se desmolda fenomenal). Yo lo hago en un bol grande redondo, dependiendo del tamaño os saldrá más grande o más pequeño, la receta es para un bol grandecito. 


Veis que no llego del todo al borde, luego hay que poner más trozos después de la crema.


Por otro lado, vamos a preparar la crema bávara
Lo primero es hidratar las hojas de gelatina que las ponemos en un cuenco pequeño con agua fría.
En un bol, mezclamos la leche y la vainilla. Ponemos la mezcla a hervir en un cazo al fuego.
En otro bol, batimos las yemas con el azúcar. 
Una vez que la leche haya hervido, la añadimos despacio al huevo con azúcar, con unas varillas manuales, hacerlo en varias veces, y despacio para que no se corte.
Echamos de nuevo la mezcla en el cazo y removemos a fuego medio hasta que la mezcla espese con una espátula. Sin parar de remover. Cuando haya espesado lo apartamos y añadimos las hojas de gelatina.
Yo paso la crema al bol de las yemas que habíamos utilizado antes, para que se empiece a enfriar. 


Cuando la crema bávara esté templada, le añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje con una espátula, despacio.  (os cuento un secretillo, yo primero echo un poco de la nata montada y lo bato con las varillas para que se integre bien, y luego añado el resto de nata, de esta forma se mezcla mejor).
Echamos sobre las rodajas de brazo la crema, y cubrimos con las rodajas de habíamos reservado, tapamos con el film, y dejamos que se cuaje durante al menos 4 horas en la nevera.
Desmoldamos y quitamos el plástico, lo podéis servir tal cual o recubrir de nata montada.




Esta versión está hecha en vez de con brazo de gitano, con pantera rosa, no queda tan cubierta porque no es redondo el pastelillo, pero salió muy rica, doy fe.



Con ese dulce participo en el blog de Marcela Cavaglieri y su finde-frugal

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