viernes, 23 de septiembre de 2016

Tarta de queso de verano

Buenos días, hoy quiero daros una receta, aunque ya se esté acabando el veranillo, esta receta fresquita es muy apetecible, tanto en verano como el resto del año, se trata de una Tarta de Queso Fresca, sin horno ni na.

Es muy resultona, y la verdad es que gusta a todo el mundo, pequeños y mayores. Y como siempre muy, muy fácil.


Tarta de Queso fresca

Ingredientes:

2 tarrinas de queso de 250 gr. (se puede hacer con ligh)

1 brick de nata liquida de 200 gr para montar

5 cucharadas soperas de azúcar

6 hojas de gelatina

170 gr. Galletas maría o digestive

80 gr.  Mantequilla

Mermelada frutas del bosque (puede ser de fresa, pero yo creo que está mejor esta) 


Preparación:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla liquida (30 seg. en el microondas), en un bol.


Lo extendemos por el molde que vamos a utilizar, puede ser desmoldable o en uno fijo, (yo aquí lo hice en una fuente de cristal que además tiene tapa, así está a salvo en la nevera), sale bastante cantidad, tiene que ser un poco grande. Lo metemos en el frigorífico mientras hacemos la crema.


Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y las dejamos un rato, hasta que estén blandas (5 mn). Pasado este tiempo las disolvemos en un vaso de agua muy caliente.


En un bol echamos el queso, la nata y el azúcar y se pasa por la batidora para que ligue bien y vamos incorporando poco a poco el vaso de la gelatina, importante que este templado.



       Vertemos la masa sobre la base de la galleta y dejamos reposar en la nevera aproximadamente  12 horas.






Cuando haya cuajado la tarta ponemos la capa de mermelada, (es mejor añadir una cucharada de agua a la mermelada y mezclar bien, para que esté menos espesa y repartirla mejor). Y dejamos en la nevera, hasta la hora de servir.

Consejo: recomiendo hacerla el día anterior, así estará bien firme. 

 Buenísima!!



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