jueves, 5 de noviembre de 2015

Noche de Brujas II

Bueno, pues aquí os cuento la parte del condumio de Halloween. Son recetas que no sólo valen para esta fecha sino que podéis prepararlas en cualquier momento para otra ocasión, como ver una peli de terror o hacer una fiesta, o tunearlas para la ocasión.



Hice estos platillos:

Dedos de bruja. Salchichas envueltas en hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre:
8 salchichas de Frankfurt, o mejor frescas
Alguna especia o hierba aromática
8 almendras crudas
Ketchup
Elaboración:
Si las salchichas son Frankfurt las las ponemos en una vaporera y la mantenemos al fuego 5 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en dos.
Si son frescas las cortamos en dos.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo. Calculamos la tira para cortar que vamos a necesitar para cada salchicha, esto lo hacemos poniendo un trozo de salchicha. Y envolvemos, si son Frankfurt poner un poco de Ketchup, si son frescas echamos la especia o las hierbas o si no queremos nada pues nada. Envolvemos cada trocito con el hojaldre, pintamos el extremo con huevo para que se cierre bien. Precalentamos el horno a 220º.
A continuación, dividimos las almendras a lo largo en 2 mitades y las ponemos en un extremo de las salchichas, encima de la masa, a modo de uñas. Marcamos sobre la masa unas líneas simulando los nudillos. Metemos unos 15 - 20 mn. en la nevera para que se enfríe la masa.
Pintamos con huevo batido. Metemos en el horno unos 20  mn. o  hasta que la masa esté bien dorada.
Decoramos con un poco de Ketchup el extremo cortado.
Aquí los teneis compartiendo plato con los ojitos sanguinolentos

Ojos Sanguinolentos.
Ingredientes: (hacer un huevo por persona)
1 lata de atún en aceite o en escabeche, la que más os guste
4 huevos duros
2 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de mayonesa
aceitunas negras
aceitunas verdes
Ketchup
Elaboración:
Pelamos y cortamos los huevos ya fríos en 2 mitades a lo ancho, de manera que queden 2 mitades asimétricas, y les quitamos las yemas.
En un cuenco ponemos las yemas y el atún, y aplastamos con un tenedor. Añadimos la mayonesa y el tomate frito y mezclamos bien.
Después, rellenamos los huevos con la mezcla resultante y los ponemos en una fuente boca abajo de manera que solo se vea la clara. Entre medias, si queréis y los ponéis solos en un plato se puede rellenar entre medias con tomate frito o con mahonesa, lo que mas os guste.
Cortamos las aceitunas verdes en rodajas las ponemos encima de cada medio huevo, simulando el iris de un ojo. Rellenamos con un trozo de aceituna negra y con la ayuda de un palillo y un poco de ketchup pintamos unas venillas sobre la clara, insistir porque como la clara es resbaladiza el ketchup no se queda tan fácil.. 

Deditos. Dip de queso y nuez con zanahorias
Ingredientes: 
Unas zanahorias bebé
5 - 6 almendras laminadas
Una terrina de queso y nuez (la del Día está muy buena)
Preparación:
Cogemos 4 ó 5 zanahorias, si son muy largas las cortamos, en uno de los extremos untamos un poco de crema, y pegamos la mitad de una almendra.
En un bol, mezclar los ingredientes del dip removiendo la crema y colocamos las zanahorias con las uñas hacia arriba.
Con el resto los cortamos en bastones finitos y los ponemos en un plato al lado para mojar.
Nosotros somos fans de este dip.
Vómito. Guacamole.

Ingredientes
1 aguacate maduro
1/2 tomate mediano
media cebolla/cebolleta
aceite de oliva, sal, pimienta, limón
Preparación:
Partir el aguacate en dos, quitar el hueso, vaciarlo con ayuda de una cuchara y escachar bien con un tenedor la carne de aguacate en un plato hondo o bol mediano. Echar un poco de limón para que el aguacate no se oscurezca. Remover. 
Pelar y quitar las semillas al tomate. Picar en dados muy pequeños el tomate y la cebolla. Mezclar el tomate y la cebolla con el aguacate. Salpimentar al gusto y echar un poco de aceite. 
Mezclar bien.
La calabaza que había vaciado sirve para poner los nachos, y se apoya en el plato, queda muy gracioso.


Tumbitas

Son sandwichs de atún con mahonesa y lechuga.
Troceados en forma de ataudes o tumbas.
Decorados con tiras de pimento rojo.

Magdalenas de calabaza.


Ingredientes:
200gr. de Calabaza cocida y triturada.
 170gr. de Azúcar
 200gr. de Harina
 1 sobre de Levadura en polvo
 60ml de Aceite suave de oliva o girasol
 70ml de leche
 2 Huevos
Una cucharadita de canela
Para decorar:
1 tableta de chocolate blanco
Preparación:
Empezamos cociendo la calabaza unos 20 minutos y quitándole el agua en un colador. Trituramos
Ingredientes húmedos: Batimos los huevos con el azúcar unos minutos hasta que estén espumosos.
Añadimos el aceite y la leche. Mezclamos bien.
Añadimos la calabaza triturada.
Tamizamos la harina con la levadura, y la canela, y la incorporamos en 2 o 3 tandas, mezclando bien.
Precalentamos el horno 180º. Metemos en sus moldes y horneamos unos 20 minutos a 180º.
Cobertura: Rallar o trocear el chocolate blanco y derretirlo en el microondas 30 segundos, removemos y otros 30 sg. remover hasta que este todo derretido. 
Untar la superficie de las magdalenas con el chocolate blanco, con una espátula o cuchillo o remojando la parte superior. Estas las hemos decorado con un lápiz de Chocolate del  Dr.Oetker.
Riquisimas. Han tenido mucho éxito.

Caldero de Truco o trato.

 Es una founde que tengo de hierro, rellena de bombones de chocolate, arañas y gusanos de goma, y regaliz.

La decoración son impresiones de internet recortadas. Y encendí casi todas las velas que tenia e casa. Para dar más ambiente. Jejeje.
 

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