Bueno, pues aquí os cuento la parte del condumio de Halloween. Son recetas que no sólo valen para esta fecha sino que podéis prepararlas en cualquier momento para otra ocasión, como ver una peli de terror o hacer una fiesta, o tunearlas para la ocasión.
Hice estos platillos:
Dedos de bruja. Salchichas envueltas en hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre:
8 salchichas de Frankfurt, o
mejor frescas
Alguna especia o hierba aromática
8 almendras crudas
Ketchup
Elaboración:
Si las salchichas son Frankfurt
las las ponemos en una vaporera y la mantenemos al fuego 5 minutos. Dejamos
enfriar y cortamos en dos.
Si son frescas las cortamos en
dos.
Extendemos la masa con la ayuda
de un rodillo. Calculamos la tira para cortar que vamos a necesitar para cada
salchicha, esto lo hacemos poniendo un trozo de salchicha. Y envolvemos, si son
Frankfurt poner un poco de Ketchup, si son frescas echamos la especia o las
hierbas o si no queremos nada pues nada. Envolvemos cada trocito con el
hojaldre, pintamos el extremo con huevo para que se cierre bien. Precalentamos
el horno a 220º.
A continuación, dividimos las
almendras a lo largo en 2 mitades y las ponemos en un extremo de las
salchichas, encima de la masa, a modo de uñas. Marcamos sobre la masa unas
líneas simulando los nudillos. Metemos unos 15 - 20 mn. en la nevera para que
se enfríe la masa.
Pintamos con huevo batido. Metemos
en el horno unos 20 mn. o hasta que la masa esté bien dorada.
Decoramos con un poco de Ketchup
el extremo cortado.
Aquí los teneis compartiendo plato con los ojitos sanguinolentos |
Ojos Sanguinolentos.
Ingredientes:
(hacer un huevo por persona)
1 lata de atún
en aceite o en escabeche, la que más os guste
4 huevos duros
2 cucharadas
de tomate frito
3 cucharadas
de mayonesa
aceitunas
negras
aceitunas
verdes
Ketchup
Elaboración:
Pelamos y cortamos los huevos ya fríos
en 2 mitades a lo ancho, de manera que queden 2 mitades asimétricas, y les
quitamos las yemas.
En un cuenco ponemos las yemas y
el atún, y aplastamos con un tenedor. Añadimos la mayonesa y el tomate
frito y mezclamos bien.
Después, rellenamos los huevos
con la mezcla resultante y los ponemos en una fuente boca abajo de manera que
solo se vea la clara. Entre medias, si queréis y los ponéis solos en un plato se puede rellenar entre medias con tomate frito o con mahonesa, lo que mas os guste.
Cortamos las aceitunas verdes en
rodajas las ponemos encima de cada medio huevo, simulando el iris de un ojo.
Rellenamos con un trozo de aceituna negra y con la ayuda de un palillo
y un poco de ketchup pintamos unas venillas sobre la clara, insistir porque como la clara es resbaladiza el ketchup no se queda tan fácil..
Deditos. Dip de queso y nuez con zanahorias
Ingredientes:
Unas zanahorias
bebé
5 - 6 almendras laminadas
Una terrina de queso y nuez (la del Día está muy buena)
Preparación:
Cogemos 4 ó 5 zanahorias, si son
muy largas las cortamos, en uno de los extremos untamos un poco de crema, y
pegamos la mitad de una almendra.
En un bol, mezclar los
ingredientes del dip removiendo la crema y colocamos las zanahorias con las uñas hacia arriba.
Con el resto los cortamos en
bastones finitos y los ponemos en un plato al lado para mojar.
Nosotros somos fans de este dip.
Vómito. Guacamole.
Ingredientes
1 aguacate maduro
1/2 tomate mediano
media cebolla/cebolleta
aceite de oliva, sal, pimienta,
limón
Preparación:
Partir el aguacate en dos,
quitar el hueso, vaciarlo con ayuda de una cuchara y escachar bien con un
tenedor la carne de aguacate en un plato hondo o bol mediano. Echar un poco de limón para que el aguacate no se
oscurezca. Remover.
Pelar y quitar las semillas al tomate. Picar en dados
muy pequeños el tomate y la cebolla. Mezclar el tomate y la cebolla con el
aguacate. Salpimentar al gusto y echar un poco de aceite.
Mezclar bien.
La calabaza que había vaciado sirve para poner los nachos, y se apoya en el plato, queda muy gracioso.
Tumbitas
Son sandwichs de atún con mahonesa y lechuga.
Troceados en forma de ataudes o tumbas.
Decorados con tiras de pimento rojo.
Magdalenas de calabaza.
Ingredientes:
200gr. de Calabaza
cocida y triturada.
170gr. de Azúcar
200gr. de Harina
1 sobre de Levadura en polvo
60ml de Aceite suave de oliva o girasol
70ml de leche
2 Huevos
Una cucharadita de canela
Para decorar:
1 tableta de chocolate blanco
Preparación:
Empezamos cociendo la calabaza unos 20 minutos y quitándole
el agua en un colador. Trituramos
Ingredientes húmedos: Batimos los huevos con el azúcar unos
minutos hasta que estén espumosos.
Añadimos el aceite y la leche. Mezclamos bien.
Añadimos la calabaza triturada.
Tamizamos la harina con la levadura, y la canela, y la
incorporamos en 2 o 3 tandas, mezclando bien.
Precalentamos el horno 180º. Metemos en sus moldes y
horneamos unos 20 minutos a 180º.
Cobertura: Rallar o trocear el chocolate
blanco y derretirlo en el microondas 30 segundos, removemos y otros 30 sg. remover hasta que este todo derretido.
Untar la superficie de las magdalenas con el chocolate blanco, con una espátula o cuchillo o remojando la parte superior. Estas las hemos decorado con un lápiz de Chocolate del Dr.Oetker.
Riquisimas. Han tenido mucho éxito.
Caldero de Truco o trato.
Es una founde que tengo de hierro, rellena de bombones de chocolate, arañas y gusanos de goma, y regaliz.
La decoración son impresiones de internet recortadas. Y encendí casi todas las velas que tenia e casa. Para dar más ambiente. Jejeje.
La decoración son impresiones de internet recortadas. Y encendí casi todas las velas que tenia e casa. Para dar más ambiente. Jejeje.
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